Выплаты оформят иначе. Что ждет россиян, и кого коснутся изменения

фото: pixabay.com |  Выплаты оформят иначе. Что ждет россиян, и кого коснутся изменения
фото: pixabay.com

Изменения начинают действовать уже сегодня.

С 14 декабря в России начинают действовать новые правила оформления некоторых выплат, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о средствах, которые трудоустроенные граждане получают по листу нетрудоспособности. Чтобы получить выплаты, россиянам необходимо оформить больничный. Именно в эту процедуру с 14 декабря внесены изменения.

Так, оформить электронный больничный теперь можно с бумажным носителем. Для получения бумажного варианта листка нетрудоспособности гражданину будет необходимо в медучреждении предоставить документ, удостоверяющий личность. А вот для электронной версии больничного нужен будет еще и СНИЛС.

Благодаря нововведению, больничные можно будет оформить в удаленном режиме при угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Процедура оформления таких больничных будет производиться с помощью телемедицинских консультаций.

Кроме того, теперь больничные смогут выдавать все медицинские организации, которые имеют лицензию на медицинскую деятельность. В частности, такая возможность теперь появилась у фельдшеров и зубных врачей. При этом отмечается, что врачи СМП по-прежнему не смогут выдавать больничные.

Напомним, что в России изменению подвергнутся и выплаты средств по больничным. Как ранее сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, деньги сотрудник будет получать не от работодателя, а напрямую из Фонда соцстрахования.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ