«Остров Русский – просто кусок гранита»

primorsky.ru |  «Остров Русский – просто кусок гранита»
primorsky.ru

Житель острова Русский, генеральный директор ООО «Штурвал» (известное одноименное кафе на острове) Виталий Дудко не понимает, зачем власти пытаются заселить остров:

– Весь юг Приморья, тот же Хасанский район, относительно мало освоен, пустует. Великолепный берег, прекрасная дорога до Краскино. Сделайте пару красивых мостов через Амурский залив, как во всем мире, и вперед.

Кроме того, наш остров – кусок гранита, который миллионы лет назад вышел из моря. Пресной воды на нем очень мало. Существует несколько скважин – еще с царских времен, снабжают поселки, но это очень небольшие объемы. В ДВФУ специально вели трубопровод. Всегда дом строили там, где есть колодец.

Чем обеспечивать крупные жилые комплексы, новую ветку тянуть с материка? Сам живу рядом со своим предприятием и испытываю большие проблемы с водой. Дорог нет, так и не завершили строительство дороги вокруг острова, протянули дорогу, как гостевую, едва за университет.

К сожалению, до сих пор нет на острове катка, хотя много детей и спортсменов. Дайте людям заниматься не водкой, а спортом. На Подножье – прекрасное озеро, на месте карьера для добычи глины для кирпичного комбината. Культивируйте его, нужно немного внимания и минимум финансирования.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Стефан 1 месяц назад
2 0
Кто руководствуется здравым смыслом, и целесообразностью, когда впереди освоение миллиардов? А там хоть трава не расти.. на вантах.
7 1 месяц назад
0 2
А сопки Владивостока не кусок гранита и город по мнению Витали на Байкале стоит подземном.Протянут водовод,он соит в миллиард раз меньше чем тот же мост.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Береговая лини у моря+банально сам факт получения земли в частную собственность-вот что главное а это бизнес и большие деньги.Потому как реально земель вблизи населенных пунктов да еще и на берегу моря у нас нет,а тут в 30 минутах езды от центра через Эгершельд.Да это Клоднайк. Вопрос только кто то неизвестное лицо которое захватит остров когда бюджет достроит второй мост.
Васяня 1 месяц назад
0 3
Давайте отдадим остров барыга, все сразу заиграет новыми сказками
ыыы 1 месяц назад
0 4
гендир кафешки боится конкуренции и необходимости легализоваться, вот и весь сказ. Другой вопрос, что пока вояки с ихними секретиками заселяют остров - полноценного освоения не будет. Ровно как и при постоянном падении курса рубля (читать - экономики).
Аноним 1 месяц назад
10 1
Совершенно согласен с Виталием Дудко.На кой ляд потребовалось вбухивать деньги на все это строительство.Кроме мыслей,что кое то поживился ничего не приходит на ум.У нас такие свободные территории и рядом с дорогами.Все равно кому то не дает покоя Русский.Постоянно какие то проекты.Или мы что то не знаем?
Гость из Будущего 1 месяц назад
3 7
В середине 19 века состоялась Восточная война, которую выиграла Великобритания. Она отжала Дальний Восток у Цинской империи (правопреемник Китай) и дала посторожить России, проигравшей ей войну. С 2000 года началось переоформление Лондоном Дальнего Востока. На острове Казакевича (для обмана переименован в остров Русский) началось строительство новых (в порядке очерёдности): Венеции, Константинополя, Санкт-Петербурга. Проект рассчитан на 500 лет. В 2023 году начнётся плановая мировая ядеро-вирусная война, по результатам которой начнётся глобальное Великое переселение народов-2000. Русский народ будет переселён на побережье Северного Ледовитого океана и на Дальний Восток севернее Амура. Из нового Штаба Британской Короны на острове Русский будут руководить этим процессом. Выдохните, вас дурят.
Аноним 1 месяц назад
10 1
К власти накопилось много вопросов по экономике не только острова.Беда в России еще с времен баснописца Крылова-"Пирожки печет сапожник, а сапоги шьет пирожник"
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ