Многодетным семьям готовят сюрприз. Это касается земельных участков

фото pixabay.com |  Многодетным семьям готовят сюрприз. Это касается земельных участков
фото pixabay.com

Депутат Госдумы Никита Березин обратился к первому вице-премьеру Андрею Белоусову с просьбой подготовить новую льготную программу кредитования многодетных семей для подвода коммуникаций к земельному участку и строительства на нем дома, сообщает KONKURENT.RU.

Парламентарий сообщил о жалобах населения на невозможность обустроить земельные участки, которые сегодня выдаются на безвозмездной основе вдали от населенных пунктов, дорог и каких-либо коммуникаций и инфраструктуры (воды, электричества, газа и т.д.). По его словам, подобные участки непригодны не только для жизни, но и для садоводства.

По словам Березина, в Госдуме предложение депутата поддерживают все фракции.

Ранее премьер Михаил Мишустин расширил программу льгот по ипотеке для семей с тремя и более детьми. Теперь многодетные родители смогут использовать эти средства не только на покупку или постройку индивидуального жилья, но и на приобретение строящегося объекта по договору об участии в долевом строительстве, а также для ремонта или паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива. Напомним, по закону многодетные семьи имеют право получить от государства до 450 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ