С 28 декабря по 17 января. В России вводят новые коронавирусные ограничения

фото: pixabay.com |  С 28 декабря по 17 января. В России вводят новые коронавирусные ограничения
фото: pixabay.com

Власти обещают закрепить новые запреты постановлением.

В России из-за эпидемиологической обстановки будут введены новые ограничительные меры, которые могут испортить многим новогодние праздники, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, речь идет не о всей России, а только об одном регионе страны – Калининградской области. Здесь региональные власти приняли решение о введении новых ограничительных мер, в числе которых и закрытие торговых центров и магазинов.

«С 28 декабря по 17 января закрываются все торговые центры и магазины, за исключением продовольственных, аптек и зоотоваров. На этот же период ограничивается работа фитнес-центров, крытых спортивных объектов, кинотеатров, театров, музеев, домов культуры. Запрещена работа саун, бань, SPA-центров, парикмахерских, бьюти-студий, салонов красоты. В органах власти прекращается прием граждан», – сообщили в пресс-службе правительства области.

При этом открытыми останутся банки, МФЦ, а также другие офисные предприятия. Однако работать они будут только с юридическими лицами.

Кроме того, под запрет попали и уличные ярмарки, массовые спортивные и уличные мероприятия. Также в регионе запрещены и новогодние корпоративы, а режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 31 числа текущего месяца.

Под удар попали и школьники. Для них были продлены зимние каникулы. Отдыхать от занятий дети области будут с 28 декабря по 17 января. Студентам же сдавать зимнюю сессию придется в онлайн-режиме.

Не повезло и родителям дошкольников. Дошкольные образовательные учреждения области будут работать с 50% нагрузкой. Такой режим решено сохранить на период с 28 по 31 декабря и с 11 по 17 января 2021 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
кому то нужно задавить мелкий бизнес, вот и закрывают область..
Аноним 4 недели назад
1 0
если звезды светят... значит кому-то это нужно....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ