Без карты «Мир» пособий не будет. Власти объявили условия

фото: primorsky.ru |  Без карты «Мир» пособий не будет. Власти объявили условия
фото: primorsky.ru

С 1 января 2021 г. все пособия и соцвыплаты будут начислять только на карты национальной платежной системы «Мир». Такое заявление сделали в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Карту «Мир» необходимо оформить получателям пенсии, социальных выплат и ежемесячных выплат из материнского капитала, которые ранее выбирали способ доставки на банковскую карту других платежных систем.

Возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта, сохранится. За разъяснениями о процессе начисления выплат и компенсаций гражданам, получающим средства на карты иностранных платежных систем – Visa и MasterCard, следует обращаться в свои кредитные организации.

По информации регионального минтруда, жители Приморского края на сегодняшний день получают различные социальные выплаты на общую сумму более 1,5 млн руб. 30% пособий и компенсаций доставляют через почтовые отделения, остальные – через кредитные организации.

«Осталось около двух недель, чтобы заменить Visa и MasterCard на карту национальной системы «Мир». В противном случае в январе пособия поступят несвоевременно», – отмечают в министерстве.

При этом в ведомстве подчеркнули, что изменения не коснутся получателей всех демографических выплат и жилищно-коммунальных субсидий, которым меры социальной поддержки доставляют через почтовые отделения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ