«Платить за ЖКУ придется по-новому». Кого коснутся изменения

фото: pixabay.com |  «Платить за ЖКУ придется по-новому». Кого коснутся изменения
фото: pixabay.com

Расчет стоимости в квитанциях изменится уже в следующем месяце

Часть российских граждан ждут новые изменения, которые вступят в силу уже в 2021 г., сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о владельцах квартир, в которых установлены счетчики. Дело в том, что 1 января следующего года прекращает свое действие мораторий на поверку приборов учета. Это значит, что провести такую процедуру необходимо до конца текущего года.

Напомним, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа в России был введен запрет на поверку счетчиков в домах россиян. Свое действие он начал весной 2020 г. Согласно мораторию, поставщики коммунальных услуг должны были принимать показания приборов учета, у которых истек срок поверки. При этом и штрафы, и какие-либо иные штрафные начисления за отсутствие поверки брать с россиян было запрещено.

Однако с начала 2021 г. мораторий заканчивает свое действие. Это значит, что начисления платы по показателям таких счетчиков будут производиться иначе. Так, при отсутствии поверки прибора учета его владелец в течение трех месяцев будет получать сумму, рассчитанную по показания счетчика за последние шесть месяцев.

А вот потом плата может резко возрасти, поскольку считать стоимость предоставленной услуги начнут по нормативам, к которым будет добавлен повышающий коэффициент 1,5. Кроме того, придется оплачивать и штрафы за отсутствие поверки счетчиков.

Кроме изменения правил поверки счетчиков будут изменены и правила самой процедуры. Теперь данные, полученные в ходе проверки прибора учета, должны будут вноситься в единый реестр Росстандарта. Любые другие записи не будут иметь юридической силы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
САМОЕ ВРЕМЯ УГРОЖАТЬ НАСЕЛЕНИЮ..стращать пугать.. а у населения ответ как у Димона -- ДЕНЕГ НЕТ--НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
Чернов 4 недели назад
1 0
Ни черта не понял-автор сам , наверное, не сможет разобраться в своей писанине.
Аноним 4 недели назад
1 0
и
Аноним 1 месяц назад
1 0
Вы про счётчики на воду, электроэнергию или и про то, и другое?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ