И даже уголовное преследование. Новый закон Путина угрожает чиновникам

kremlin.ru |  И даже уголовное преследование. Новый закон Путина угрожает чиновникам
kremlin.ru

Российские должностные лица с 1 января до 30 июня 2021 г. обязаны  предоставить сведения о принадлежащих им цифровых финансовых активах. Такой закон подписал президент Владимир Путин, сообщает KONKURENT.RU.

По прошествии отведенного на «самоизобличение» времени в случае обнаружения незадекларированной криптовалюты чиновникам грозит увольнение в связи с утратой доверия и, возможно, уголовное преследование.

По мнению депутатов Госдумы и Генпрокуратуры, одобренная Владимиром Путиным новая законодательная норма позволит пресечь нетрудовые доходы госслужащих, сделав наказание за попытки вывести серые биткоины в электронную тень неотвратимым.

Летом Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ регулирует сделки с цифровыми финансовыми активами (ЦФА), которые могут быть объектом залога, сделок купли-продажи, обмена одного вида цифровых активов на другой или на цифровые права иных видов, но не являются и не признаются средством платежа.

Вместе с тем, по закону, цифровой валютой признается совокупность электронных данных, которые содержатся в информационной системе и которые предлагаются или могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей РФ, иностранного государства, международной денежной или расчетной единицей, отмечается в документе.

В Банке России ранее заявляли, что принятие законопроекта позволит перевести традиционные финансовые инструменты в цифровую форму и расширить альтернативные способы привлечения инвестиций, а также защитить инвесторов и граждан от финансовых пирамид.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ