Госдуму привлекли денежные переводы. Готовится новое правило

фото pixabay.com |  Госдуму привлекли денежные переводы. Готовится новое правило
фото pixabay.com

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий повышенные банковские комиссии при переводах денежных средств от юридических лиц к физическим.

Сегодня стандартные тарифы для переводов между счетами юридических лиц и ИП от нескольких рублей до нескольких десятков рублей за один перевод вне зависимости от суммы перевода. Однако за переводы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей физлицам взимаются дополнительные комиссии. Как правило, на сумму свыше 150 тыс. руб. в месяц это 1-1,5% от суммы переводов, свыше 300 тыс. руб. в месяц вплоть до 10-12%.

По мнению авторов законопроекта, операционные затраты банков на перевод средств между счетами клиентов не зависят от организационно-правовой формы получателей, а сложившаяся практика – способ увеличения собственных комиссионных доходов банка.

Согласно законопроекту, установление дополнительных комиссий, сборов и иных вознаграждений, взимаемых кредитными организациями, не относится к мерам, направленным на противодействие легализации преступных доходов​​​. Размер комиссий за денежные переводы со счетов юрлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) на счета физлиц не может быть обусловлен ни назначением платежей либо суммами таких переводов, ни изменением или расторжением договора банковского счета с клиентом.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ