«Затронет простых граждан». Экономист предрек проблемы владельцам карт Visa и Mastercard

фото: pixabay.com |  «Затронет простых граждан». Экономист предрек проблемы владельцам карт Visa и Mastercard
фото: pixabay.com

Эксперт полагает, что Россию ждут новые серьезные санкции.

Новые санкции, которые США может применить к России после вступления нового президента в должность, могут затронуть и простых россиян. Такой прогноз озвучил эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев, сообщает KONKURENT.RU.

С точки зрения специалиста, США могут ввести санкции по SWIFT. С его мнением соглашаются и другие эксперты.

Так, например, доктор экономических наук Игорь Николаев считает, что над Россией нависла серьезная угроза вывода из системы международных платежей SWIFT

«Наша страна по объему банковских операций входит в тройку мировых лидеров, эксплуатирующих SWIFT, поскольку этой системой пользуется около 400 отечественных финансовых организаций», – заявил эксперт.

При этом Николаев подчеркнул, что такая возможность пока что остается гипотетической. Однако соответствующий законопроект в США уже есть.

По мнению эксперта, даже введение подобной санкции не ударит по экономике России. Чего нельзя сказать об ограничениях в отношении госдолга. Такая мера, по словам Николаева, приведет к отсутствию возможности вкладывать средства в российские казначейские облигации американскими финансистами.

В то же время Беляев считает, что санкции по SWIFT затронут простых граждан России. Речь идет о тех россиянах, которые являются владельцами банковских карт платежных систем Visa и Mastercard. По словам эксперта, россияне могут столкнуться с проблемой перевода финансов за рубеж.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ