Пенсии работающих пенсионеров. О чем завил Путин на пресс-конференции

фото: pixabay.com |  Пенсии работающих пенсионеров. О чем завил Путин на пресс-конференции
фото: pixabay.com

Глава государства рассказал, при каких условиях увеличение выплат будет возможно.

На прошедшей вчера пресс-конференции президента России Владимира Путина глава государства высказался о проблеме, волнующей миллионы работающих пенсионеров страны, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что с 2015 г. индексация страховых выплат по старости для работающих пенсионеров была прекращена. Такое решение было принято в качестве меры, позволяющей компенсировать дефицит бюджетных средств.

Как заявил вчера президент России, возобновление индексаций этой многочисленной категории пожилых граждан зависит от одного-единственного фактора – от обеспеченности бюджета.

При этом Путин напомнил, что в СССР работающие пожилые граждане и вовсе не получали выплат по старости.

«Но в сегодняшних условиях, особенно когда речь идет о ситуации с коронавирусом, с падением доходов, конечно, индексация крайне важна», – добавил глава государства.

Кроме того, президент отметил, что «есть определенные тонкие элементы незачета некоторых компонентов пенсионного обеспечения при определении конечного результата для пенсионера». По словам Путина, «с этим точно совершенно нужно разобраться».

Также глава государства напомнил, что в 2021 г. уровень индексации пенсий неработающим пенсионерам превысит уровень инфляции: если последняя составит 4%, то пенсии поднимут сразу на 6,3%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
0 0
Чиновников ФНС занимаются рэкетом. ФНС приписывает к доходам ИП пенсию пенсионеров. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии, которая не является доходом ИП, снимают страховые взносы для её повышения, оставляя 50%, меньше прожиточного минимума, им на жизнь. По такой же схеме раньше действовал ПФР. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется предательством!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ