«Ольга» вышла на финишную прямую

Завершается строительство уникального жилого комплекса во Владивостоке
 «Ольга» вышла на финишную прямую

Новый игрок – ООО «Катрина Инвест» – зашел в сегмент жилого строительства Приморского края и сразу взялся за реализацию амбициозного проекта. Современный жилой комплекс «Ольга» растет в центре Владивостока с использованием российского и зарубежного опыта строительства.

Ни пандемия, ни ледяной дождь, никакие экономические потрясения не могут затормозить строительство 24-этажной высотки, в то время как многие другие девелоперы вынуждены приостанавливать работы. Специфика работы нового застройщика заслуживает отдельного внимания.


«Взлетно-посадочное» покрытие

Застройщик дома – ООО «Катрина Инвест» – является дочерней компанией крупного производителя строительных материалов – ООО «Беатон», который вот уже более 14 лет производит и продает строительные материалы высокого качества, преимущественно из бетона.

Выйти на новый вектор развития руководство подтолкнул высокий спрос на качественное жилье во Владивостоке. На сегодняшний день компания «Катрина Инвест» – единственный застройщик, возводящий высотное жилое здание сегмента «бизнес-премиум» в районе Первой речки города Владивостока.

В отличие от многих местных девелоперов, помимо строительства самого объекта, «дочка» «Беатона» уделяет повышенное внимание подъездным путям к ЖК «Ольга».

«Асфальтовое покрытие дорог – гораздо менее надежное, чем бетонное. В России, в отличие от Запада, оно используется чаще всего только для взлетно-посадочных полос в аэропортах и на отдельных важных трассах. Благодаря нашей основной специализации мы обладаем многолетним опытом производства и контроля качества бетона. Именно поэтому мы решили применить бетон в качестве дорожного покрытия на нашем строительном объекте. Износостойкость бетона в 2-3 раза выше, чем асфальта. Такое покрытие прослужит не менее 40 лет, а его ремонт требуется намного реже», – рассказал Вячеслав Карпов, генеральный директор компании ООО «Беатон».

Отметим, что бетонные дороги – экологически безопасные. Их основной компонент – цемент, который, как известно, производят из известняка и глины. В нем нет нефтепродуктов, и он подлежит полной вторичной переработке. Подъездная дорога к ЖК «Ольга» запроектирована шириной шесть метров, с двухсторонним движением. По ее обеим сторонам предусмотрены пешеходные зоны. «Мы видим свое призвание в том, чтобы не только строить качественное жилье, но и сделать все возможное для комфорта наших покупателей – мы строим дом для жизни», – подчеркивает Вячеслав Карпов.

От премиального остекления до автономной подстанции

На сегодняшний день готовность проекта ЖК «Ольга» – более 80%. Разрешение на строительство было получено в 2018 году и действует до октября 2021 года. Однако фактическая сдача дома в эксплуатацию произойдет задолго до установленного срока – уже весной наступающего года.

«Более 25% квартир жилого комплекса продано на текущем этапе строительства. На каждом этаже, согласно проекту планировки, расположено 4-7 квартир метражом от 50 до 110 кв. метров», – рассказывает Наталья Кондратова, директор по продажам и маркетингу ООО «Катрина Инвест».

Монолитные стены защищают дом от ветра и влаги, что особенно актуально в условиях приморского климата. На вентилируемом навесном фасаде установлены терракотовые панели («объемная керамика»), срок службы которых – до 150 лет.

На данном этапе завершаются работы по витражному остеклению премиального уровня. Немецкие панорамные окна Schüco со стеклом марки AGC сохраняют тепло в два раза лучше обычных, а на сами стекла нанесено мультифункциональное напыление, которое защищает от солнца, не искажая при этом цветопередачу.

Полным ходом идет внутренняя отделка мест общего пользования керамогранитом. Завершается монтаж лифтового оборудования южнокорейской марки Silver с уникальным стерилизатором воздуха.

Стартовали работы по благоустройству территории – заливается подпорная монолитная стена, благодаря которой в ближайшее время станут видны границы земельного участка. Достраивается современная система сбора мусора под землей. Практически готов вместительный подземный паркинг на 120 машино-мест, с прямым выходом к лифтам.

Отдельный интерес представляет автономная электрическая подстанция с возможностью аварийного подключения к дизельной электрической станции. Наталья Кондратова поясняет: «Даже если произойдет одновременный сбой по двум электрическим линиям питания (что практически невозможно!), в работу включится аварийный дизель, мощность которого обеспечит освещение мест общего пользования и бесперебойную работу лифтов. Такой троекратный уровень безопасности – это реальная гарантия надежного обеспечения дома электрической энергией в любых условиях».

Кроме того, на территории жилого комплекса предусмотрена надежная система допуска и видеонаблюдения, а после сдачи дома в эксплуатацию заботиться о качестве жизни жильцов будет собственная управляющая компания, отвечающая за своевременную очистку двора от наледи и снега.

Зимнее «потепление» цен

Безусловно, ЖК «Ольга» – это дом повышенной комфортности, относящийся к категории «бизнес-класса». Цены в данном сегменте априори отличаются от класса «эконом». Сейчас цена за квадратный метр стартует от 150 тыс. руб., в зависимости от площади квартиры и ее расположения. При этом, как рассказала Наталья Кондратова, в декабре на все предложения действуют скидки от 1 до 3%: «С марта текущего года стоимость квартир не корректировалась. Но полагаю, что после сдачи дома цена за «квадрат» будет несколько выше, чем сегодня».

Доступность качественного жилья «бизнес-класса» во многом определяет уникальный, не имеющий аналогов продукт, инициированный год назад президентом РФ, – «Дальневосточная ипотека». «Большинство наших сделок заключаются с привлечением кредитных средств именно по данной программе», – отмечает Наталья Кондратова. «Дополнительные гарантии для наших дольщиков – проектное финансирование, с использованием которого осуществляет свою деятельность застройщик. Вне зависимости от пандемии или погодных условий, такое финансирование всегда стабильно, что дает гарантии своевременного расчета с нашими порядными организациями. Все денежные средства дольщиков депонируются на эскроу-счетах в крупнейшем российском банке, что гарантирует надежность таких инвестиций для покупателей», – объясняет директор по продажам и маркетингу ООО «Катрина Инвест».


«Для нас очень важно завоевать доверие клиентов. Мы открыты к показу квартир на этапе строительства, профессионально подбираем жилье с учетом пожеланий клиента и демонстрируем на практике фактическую реализацию запланированного проекта», – подчеркивает Вячеслав Карпов.


ООО «Катрина Инвест» будет продолжать строительство новых жилых комплексов во Владивостоке. Ведь стремительное развитие столицы ДФО определяет растущий спрос на качественное жилье. А о первом успешном опыте проекта ЖК «Ольга» можно судить по результатам работы застройщика в уходящем 2020 году.

Узнать последние новости ЖК «Ольга» можно на сайте или в профиле комплекса в социальной сети Instagram

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ