До 11 004 рублей. Путин объявил о новых выплатах на детей

фото: pixabay.com |  До 11 004 рублей. Путин объявил о новых выплатах на детей
фото: pixabay.com

Средства родители получат при определенных условиях.

О новых выплатах, которые в скором времени получат родители страны, президент России Владимир Путин объявил на пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о пособиях, которые будут получать малообеспеченные семьи. Однако средства будут начислять при определенных условиях с 1 января следующего года.

Во-первых, для назначения средств в семье должны воспитываться дети в возрасте от трех до семи лет. Во-вторых, среднедушевой доход такой семьи не должен превышать размера прожиточного минимума.

Стоит отметить, что ежемесячное пособие на таких детей российские семьи получают уже сейчас. Однако его размер составляет половину прожиточного минимума, установленного на детей.

Теперь же те семьи, доход которых недотягивает до прожиточного минимума и при назначении пособия, будут получать не 50% ПМ, а 100% его размера.

«Мы решили проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семей. И если не все семьи будут дотягивать до одного ПМ на человека, то с 1 января следующего года, т. е. через две недели, мы будем платить по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка», – пояснил глава государства.

Кроме того, Путин подчеркнул, что в России выстроена программа по поддержке семей, в которых воспитываются дети до семи лет.

«Но самое главное, самая тяжелая ситуация складывается у семей с детьми. И здесь у нас выстроена целая программа поддержки семей с детьми – от 0 до 1,5 лет, от 1,5 лет до 3 лет и от 3 до 7», – рассказал президент.

В рамках такой государственной программы получить финансовую поддержку из бюджета могут все семьи.

«От 0 до 1,5 лет мы ввели пособия. Правила там такие: если у каждого члена семьи доходы меньше двух прожиточных минимумов, сначала было 1,5, потом мы расширили программу, и большее количество людей попало в эту программу, то такие семьи имеют право на получение одного ПМ на каждого ребенка. От 1,5 лет до 3 лет, если меньше доход, соответствующий по этим ПМ, то тогда можно получить то же самое, но из материнского капитала. Мы предоставили право получить эти средства из материнского капитала. Наконец, для детей от 3 лет до 7 лет мы ввели следующее правило: если в семье недотягивают на каждого члена до одного прожиточного минимума, то начали платить 0,5 ПМ на каждого ребенка», – пояснил глава государства.

Напомним, что в среднем по стране размер ПМ, установленный на детей, составляет чуть больше 11 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Анна 3 недели назад
0 0
Раньше пособия давали до 14лет.а сейчас видимо до 7!!!Странно получается после 7лет ребенку не надо ни еды .ни одежды.Давайте уж ГосПоДа сделайте от 0до3лет.Вы даже не понимаете малообеспеченная семья для вас это многодетная.а другая половина воспитывает в одиночку по обстоятельствам и не считается в вашем понимании малообеспеченная.а живет по копейкам.Вы бы хоть термины новые внесли и для каждой группы ясно прописали!!!! Одинокий родитель это не только мать одиночка .но и женщины воспитывающие одних детей
Дядя Лёша 3 недели назад
0 0
Маразматик не пообещал раздать денег на детей, а просто сказал. Он же пояснил, что выплаты получат не все, а кто подобъёт полный пакет документов, т.е. опять же чиновники, депутаты и прочие голодные свиньи, которым очень не хватает 5000 рублей, а их щекастые дети пухнут с голодухи. Не ведитесь на откровенное враньё лысого филина! Он же сегодня сказал, что даст денег, а завтра будет говорить, что не обещал такого! Искусство врать он изучал годами! 🤔
Гадюка 3 недели назад
2 0
А после семи лет дети питаются святым духом и ходят в костюмах Адама и Евы.
Аноним 4 недели назад
2 0
Почему у нашего руководства только дети до 7 лет имеют все права на выплаты?Детям, установлено законом положено 11000 прожиточный, у меня двое 14 летних под опекой и ни разу эта сумма в приморском крае не была выплачена.Интересно,кто из Вас и Ваших пристебаев жрёт эти деньги? В думе ,в этих грёбаных креслах сидят те кто получает пенсию и ещё и зарплату огромную и на своих деток и внуков ни по 5000. они ведь мозги свои заполонили только тем ,что им выгодно необходимо.Уволить их всех необходимо и посадить только на минимальную пенсию,их и весь их выводок семейный
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ