Известное в Приморье предприятие может стать банкротом

фото: primorsky.ru |  Известное в Приморье предприятие может стать банкротом
фото: primorsky.ru

ОАО «Жировой комбинат», подконтрольное группе компаний «Русагро», подало в арбитражный суд заявление о признании банкротом ООО «Приморская соя», сообщает KONKURENT.RU.

Сумма долга не афишируется. Однако в октябре Арбитражный суд Саратовской области признал обоснованными требования «Жирового комбината» к «Приморской сое» в размере 12,09 млн руб. Задолженность, как следует из судебных материалов, образовалась в ходе исполнения договора поставки от 14 мая 2020 г. масложировой продукции, мыла хозяйственного, мыла туалетного, джема.

Ранее «Жировой комбинат» опубликован намерение о банкротстве «Приморской сои» в едином реестре юридически значимых сведений. Наблюдатели связывали наступление дочерней структуры «Русагро» с планами агрохолдинга сбросить нерентабельный актив через бакнротную процедуру. Как известно, производство на «Приморской сое» было приостановлено на неопределенный срок еще в конце декабря 2019 г. Как тогда объяснили в «Русагро» (принадлежит 75% «Приморской сои»), из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

В результате было решено продать «Приморскую сою» на торгах за более чем 500 млн руб. Однако «Русагро» натолкнулось на корпоративный спор, который устроила Раиса Логинова, владелец 25-процентной доли «Приморской сои».

В сентябре этого года с подачи Логиновой арбитражный суд в качестве обеспечительной меры запретил «Русагро» выставлять различные здания «Приморской сои» на торги. «Приморская соя» имеет в своем составе маслоэкстракционный цех с элеватором, объемом хранения 37 тыс. тонн, участок рафинации и дезодорации производительностью 100 тонн в сутки, цех по переработке жиров, выпускающий майонезную продукцию и мыло, цех по выпуску фасованной продукции, склады готовой продукции и сырья, котельную, водоочистные сооружения. Имеются подъездные железнодорожные пути.

В начале декабря, как сообщал KONKURENT.RU, ОАО «Группа компаний «Русагро» подало исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края к Раисе Логиновой о ее исключении из состава участников ООО «Приморская соя» с выплатой действительной стоимости доли. Производство по делу уже возбуждено. Первое заседание должно состояться в январе 2021 г.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 месяц назад
1 0
Пипец 80 летняя женщина борется в одиночку.......
Виталий 1 месяц назад
3 0
А наш губернатор может сохранить приморское предприятие или ему всё равно?
Аноним 1 месяц назад
3 0
Офигенное масло делали на этом комбинате. А теперь получается что эти утырки задавили местного производителя
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ