Все плохо. Центробанк сообщил, что происходит на Дальнем Востоке

фото cbr.ru |  Все плохо. Центробанк сообщил, что происходит на Дальнем Востоке
фото cbr.ru

В октябре – ноябре низкий уровень доходов и осторожное поведение населения на фоне ухудшения эпидемической обстановки сдерживали потребительскую активность на Дальнем Востоке. Такие выводы содержатся в первом в истории обзоре ЦБ – «Региональная экономика. Декабрь 2020».

«Потребительский спрос стабилизировался на уровне ниже начала года. Три четверти торговых предприятий в ближайшие три месяца не ожидают роста товарооборота и спроса на свою продукцию», – подчеркивается докладе.

Из документа следует, что большинство предприятий, реализующих товары и услуги населению, оценивают влияние текущей эпидемической ситуации на деловую активность менее негативно, чем в апреле – мае. Однако сокращение доходов и рост заболеваемости COVID-19 привели к изменению поведения населения.

«Ретейлеры отмечают переток покупателей в дискаунтеры, магазины экономкласса, сокращение количества посещений торговых точек с увеличением суммы разовой покупки, низкий по сравнению с прошлым годом спрос на товары длительного пользования, рост дистанционной торговли. Для поддержания текущего потребления население продолжало использовать сбережения», – сказано в обзоре.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 1 месяц назад
0 0
Пенсионеры переходят от ритейлеров в дискаунтеры!Круто че.
Юрий 1 месяц назад
0 1
Да пошли они...! !
Гость 1 месяц назад
1 1
Да на Дальний Восток вообще Москве наплевать было и есть. Только ресурсы качать, а на людей и зп, цены ноль эмоций. Местные комерсы на этом и наживаются раздувая цены на Всё до небес, и никакого контроля!! Зато зп у нас ниже плинтуса, и на зиму одеваться надо не для красоты, как в Москве на трусы шубу, а чтобы все не отморозить. А это бешеные деньги все стоит. Уж обратите ради бога на нас внимание, понизьте цены и добавьте зп. Для справки: пенсия у меня 11000,а коммуналка 10000,вот и выживи попробуй.
Непутин 1 месяц назад
1 0
Заслуга лилипутина
Владислав Владимирович 1 месяц назад
4 0
Все плохо - мягко сказано, тут нужно матершинные слово. И это уже не кончиться так как власти не умеют это лечить.
Жора 1 месяц назад
6 0
Тут дело не эпедемии! Вы вообще цены мониторите? Даходы падают, продукты уже как в приличной стране. Только соотношения зарплат очень разница. Как говориться ещё аукница.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ