Путин и Болсонару поздравили Байдена с победой над Трампом

Фото: freepik.com |  Путин и Болсонару поздравили Байдена с победой над Трампом
Фото: freepik.com

Владимир Путин, президент Бразилии Жаир Болсонару и президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор недавно заявили, что подождут, пока результаты выборов в США станут официальными, прежде чем связываться с победителем. Они связались с Байденом после того, как Коллегия выборщиков подтвердила его поражение от президента Трампа. Читайте другие новости политики РФ здесь.

Вот что сказали лидеры трех стран :

1. «Со своей стороны, я готов к взаимодействию и контактам с вами», – сказал Путин в своем послании Байдену, согласно заявлению Кремля.

2. Болсонару обратился к Байдену как к президенту, сказав, что он шлет Соединенным Штатам свои наилучшие пожелания и надежды.

3. Лопес Обрадор поздравил Байдена, заявив на утренней пресс-конференции, что он отправил Байдену письмо. Лопес Обрадор сказал, что надеется работать с Байденом по вопросам миграции.

Путин передал свои добрые пожелания Байдену на той же неделе, когда официальные лица США заявили, что Россия проникла в почтовые системы нескольких агентств, включая Министерство внутренней безопасности и Министерство финансов. Россия отвергла обвинения, заявив, что они не сыграли никакой роли.

Хакеры и влияние на выборы в США

Но ранее было установлено, что страна использовала хакеров и другие средства в попытках повлиять на выборы в США и ряде других стран. Несмотря на гораздо более длительную задержку, чем в 2016 году, когда Путин направил Трампу поздравительное послание наутро после голосования, сравнение официальных заявлений Кремля показывает, что послания Путина Байдену и Трампу очень похожи. Оба уведомления, например, подчеркивают уверенность Путина в том, что две давние соперничающие страны смогут сотрудничать по важным вопросам.

Когда будет личный разговор

Еще неизвестно, когда они будут говорить напрямую. В 2016 году Путин и Трамп разговаривали по телефону менее чем через неделю после того, как российский лидер передал свои поздравления.

В то время как многие союзники США и другие страны поспешили поздравить Байдена после того, как американские новостные организации объявили гонку 7 ноября, ряд высокопоставленных лидеров воздержались.

Президент Китая Си Цзиньпин поздравил Байдена, например, в конце ноября, более чем через неделю после того, как индийский Нарендра Моди и израильский Биньямин Нетаньяху – два союзника Трампа – позвонили Байдену.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ