У кого с 1 января вычтут 70% из пенсии

фото pixabay.com |  У кого с 1 января вычтут 70% из пенсии
фото pixabay.com

Пенсионный фонд РФ привел случаи удержания пенсии с января 2021 г., предусмотренные законодательством, сообщает KONKURENT.RU.

По словам сотрудников фонда, принудительные финансовые взыскания ждут тех пожилых граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства в службе судебных приставов.

Как правило, речь идет о задолженности по алиментам, кредитам, налогам или коммуналке. Также деньги из пенсии могут списывать в счет возмещения ущерба, который нанес пенсионер.

При удержании из пенсии по исполнительным документам за гражданином должно быть сохранено 50% от суммы пенсии. Указанное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержаний может достигать 70%.

Удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20% установленной пенсии.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ