Порядка 100 тыс. человек. Россиянам рассказали о последствиях новогодних праздников в пандемию

фото: pixabay.com |  Порядка 100 тыс. человек. Россиянам рассказали о последствиях новогодних праздников в пандемию
фото: pixabay.com

Рост заболеваемости после новогодних каникул может измениться.

Эпидемиологическая обстановка в России после долгих 10-дневных выходных может поменяться. С таким заявлением выступил академик РАН, депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

Как полагает парламентарий, нынешняя обстановка в стране складывается таким образом, что большая часть населения все праздничные дни проведет дома с родными и близкими.

По словам Онищенко, запреты на проведение различных массовых мероприятий могут способствовать сдерживанию роста заболеваемости коронавирусом. При этом парламентарий подчеркнул, что проведенное россиянами времени дома позволит им укрепить семейные отношения.

«Вот я вспоминаю прошлый Новый год: весь Охотный ряд, начиная от Большого театра и до «Пушкина» по Тверской, был закрытый, там одновременно находилась по меньшей мере сотня тысяч людей, это точно. Там работали аттракционы, всякого рода развлечения, это было нормально, хорошо. А в этом году все будут больше по домам, пообщаются друг с другом, это укрепит во многом наши семьи и сдержит эпидемический процесс», – заявил депутат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ