«Или банкротиться, или бежать». Бизнес Приморья в ужасе

фото pixabay.com |  «Или банкротиться, или бежать». Бизнес Приморья в ужасе
фото pixabay.com

С 1 января 2021 г. ЕНВД полностью упраздняется, большинству из тех, кто его использовал, предстоит перейти на «упрощенку». Она грозит резким ростом платежей и усложнением отчетности. Никаких налоговых послаблений больше не будет.

«Мы до последнего надеялись, что льготное налогообложение в 2021 г. сохранится. Очевидно, что бизнес очень сильно пострадал в результате пандемии. И становится объективно только хуже. Покупательская активность продолжает падать», – заявил KONKURENT.RU Юрий Краев, генеральный директор компании АТР24.

Бизнесмен уверен, что кризис не закончился и трудности, с ним связанные, еще впереди. А решение властей Приморья снизить налоговые ставки только для пострадавших от антиковидных ограничений отраслей станет для предпринимателей стимулом бежать в тень.

«Другие сбегут из Приморья, третьи просто прекратят деятельность и пополнят ряды безработных», – считает Краев.

Такого же мнения придерживается и Дмитрий Кантемиров, индивидуальный предприниматель: «Первое полугодие этого года для нашей компании, как и для многих других, стало убыточным. Это даже не стагнация, а фатальное отсутствие продаж. Удержались на плаву исключительно за счет финансовой подушки, которую копили годами».

Кантемиров уверен, что весной ситуация только ухудшится. Потому что настанет время кредитных возвратов. При этом предпосылок к тому, что покупательская активность резко возрастет, нет.

«Поэтому сейчас исключение возможностей работы по ЕНВД и возврат 6% по УСН может стать последним гвоздем в крышку гроба малого бизнеса», – уверен Кантемиров.

Напомним, в Приморье для снижения налоговой нагрузки на отрасли, признанные наиболее пострадавшими в связи с введением ограничительных мер по предотвращению распространения COVID-19, с 1 января изменятся ставки упрощенной системы налогообложения (УСН) по системе «доходы». Они составят 3%. Для социальных предприятий региона, находящихся на УСН, ставка снизится до 1%.

К наиболее пострадавшим в Приморье сферам относятся услуги, туризм, деятельность образовательных и спортивных организаций, музеев, зоопарков и другие. Всего их 19.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 3 месяца назад
2 0
Это радует, Байден поможет смехдержаве удобнее лечь в жижу санкции пойдут только на пользу. Готовьтесь к рывку, скачку, циыровой инновании и другим сказочным советам великого обещальщика.
Ирина 3 месяца назад
7 0
ИП просто загоняют в тупик, ощущение того, что малый бизнес никому не нужен переход на новые налогообложения приведет к плачевным результатам, об этом все знают
Аноним 3 месяца назад
6 0
Малый бизнес просто уничтожат с переходом на другие налогообложения
Юрий Краев 3 месяца назад
7 0
Здравствуйте, комментарий газете дал не ради своего бизнеса у нас другая система налогообложения и как написано в другом комментарии в нашей сфере развлечений давно упадок. Поэтому мы развиваемся в других регионах. Часто приходится бывать в коммандировках на юге сейчас и я вижу своими глазами насколько там проще вести бизнес в силу разных обстоятельств климат, густонаселенность. У законодателей была прекрасная инициатива о льготном усно 3%. И когда перечень предприятий урезали мне показалось это странным. Хотя в том же Краснодаре все осталось по прежнему льготным. Мы организовали электронную петицию с целью оставить перечень прежний как от 5 октября, но похоже это никому не нужно так как на данный момент подписало всего 34 человека.
МАЛЫЙ БИЗНЕС 3 месяца назад
7 0
Кто ничего не понял..1.Налог для 90% малого бизнеса что в Москве-Питере что на Дальнем Востоке=6% УСН-доход..кто в стоянии вести бух.учет идите на 15% с прибыли..но семейным ИП это обременительно.УСН-6% с дохода+ аренда=это катастрофа и разорение большей части малых ИП. 2.Патент применять нельзя если есть маркированные товары а такие есть почти у всех. 3.Патент свыше 50 квадратов разрешили но отрегулировать по регионам или не успели или не захотели и сейчас патент в Москве-Питере и в селе на Дальнем Востоке для 60-80 квадратным метров одинаковый=18-23 тысячи рублей в месяц...только забыли сказать в Кремле чем надо работать чтобы каждый месяц платить 25 тысяч рублей налог за 80 квадратов на краю света...а если аренда а она у каждого первого...Короче чемодан-вокзал-Запад России.
гость 3 месяца назад
0 5
Один продает торговое оборудование,другой,как числится,ведёт настолько разносторонний бизнес,что при основной заявленной деятельности -торговля игрушками и детскими игровыми автоматами, указан как посредник. Инфа в свободном доступе. Покупательная способность упадет? Так в этих видах деятельности она давно упала естественным образом.
Trooper 3 месяца назад
1 7
И что плакаться? Почти все сферы что были на енвд есть и на патенте. цифры в принципе соразмерны.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ