Кольцо из мостов. Власти озвучили особенность ВКАДа

фото: primorsky.ru |  Кольцо из мостов. Власти озвучили особенность ВКАДа
фото: primorsky.ru

Архитектурно-художественная концепция создания первого этапа Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД) будет презентована после 22 января 2021 г., сообщили в приморском минтрансе.

Предполагается, что участок проектирования начнется от автомобильной дороги в районе моста на остров Русский и закончится в районе пересечения улиц Казанская и Верхнепортовая. «Рельеф вдоль трассы пересеченный, с перепадами высот до 120 метров над уровнем моря», – указывают в минтрансе.

Проектируемый объект включает в себя транспортные развязки на Университетском проспекте вблизи моста на остров Русский и к поселку Канал, которая обеспечит связь поселка с о. Русский с островом Елена и дорогой ВКАД.

Кроме того, планируется строительство мостов, один из которых соединит остров Елены с Русский островом, а другой – протяженностью 2 км, перекинется через пролив Босфор Восточный.

«Предпочтение отдается висячему мосту в связи с конструктивными особенностями, а также со специальными условиями пролива Босфор Восточный. Транспортный переход свяжет два берега города и значительно улучшит трафик движения, позволит вывезти весь грузовой транспорт морского порта за пределы города», – рассказали в минтрансе.

Кроме этого, предусматривается прокладка тоннеля длиной 520 м для обеспечения прямого выезда грузового транспорта из порта на новую магистраль и транспортную развязку со съездами во Владивостокский морской торговый порт.

Напомним, обоснование проекта возведения моста на остров Елены ведет АО «Гипростроймост-Санкт-Петербург». Компания выиграла соответствующие торги в августе, сумма контракта составила чуть более 200 млн руб. Общая же предварительная стоимость строительства моста и связанной с ним дороги оценивается в 58,9 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Горожанин со стажем 3 недели назад
0 0
Интересно, а понятие стыда перед жителями, морального дискомфорта, когда вас масса населения считает уродами (извините, редисками), есть? Или уже все, берегов не видно?
Горожанин со стажем 3 недели назад
0 0
Бабки отмоют, построят мост, который и бесплатно никому не был нужен, а платным и тем более. На узком перешейке до Казанского моста и сейчас пробка, а будет просто трандец. В городе вся инфраструктура полуразрушенная будет дальше разрушаться. Столбы через месяц после установки как попадали на Крыгина, так и лежат. Интернета и тв нет. Генераторам больших проектов и мастерам отмыва наше громкое ура! Россия вас не забудет.
m-a-s-t-e-r 3 недели назад
1 0
Лучше бы в городе с дорогами и развязками порядок навели, а это все бредни отмывателей бабла...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ