Когда во Владивостоке полностью восстановят Интернет?

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  Когда во Владивостоке полностью восстановят Интернет?
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

Провайдеры в ближайшее время намерены полностью восстановить доступ к кабельному Интернету в многоквартирных домах Владивостока. Об этом сообщили в министерстве цифрового развития Приморского края.

По данным ведомства, на сегодняшний день Интернет отсутствует примерно в 400 многоквартирных домах дальневосточной столицы. Однако, считают в минцифре, полностью восстановить линии связи провайдерам по силе до конца текущей недели.

«Для сравнения: за прошлую неделю аварийные бригады вернули Интернет в почти 550 домов», – указали в ведомстве.

Интернет обрушился после ледяного шторма, который заморозил Владивосток в период 18-20 ноября. По информации Минцифры, повреждения инфраструктуры многих провайдеров оказались очень значительными, и местами приходилось с нуля восстанавливать коммуникации, которые создавались на протяжении многих лет.

Однако в министерстве цифрового развития края признают темпы восстановления инфраструктуры неудовлетворительными. Ведомство уже обратилось в контролирующие органы, которые инициируют проверку операторов связи на предмет соблюдения правил предоставления услуг и прав потребителей.

Угрозу инициирования проверок озвучил еще на прошлой неделе губернатор Олег Кожемяко, по словам которого к нему каждый день поступают десятки жалоб на отсутствие Интернета. Глава региона тогда дал провайдерам срок до 20 декабря, чтобы завершить все аварийно-восстановительные работы и наконец подключить дома и микрорайоны к Интернету. В противном случае компаниям придется столкнуться с расследованием контролирующих органов.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Для чего 1 месяц назад
0 0
Для чего пользоваться УГ перекупов? Есть же нормальный провайдер на ДВ.
Ирина 1 месяц назад
0 0
Владивосток, Луговая 35 5-ая неделя нет ТВ сигнала. От слова "вообще". ПОДРЯД!!! Зато рекламу "Приходите подключайтесь в ..." повесить на Луговой это они не забыли. Просто издевательство какое то.
Cot 1 месяц назад
0 0
Очередное "последнее китайское предупреждение"
Зондер 1 месяц назад
0 0
А Владлинк? Деньги со счета снимаются ежедневно, а услуга не оказывается. Вместо этого все переносят сроки. А когда деньги на счете закончились номер заблокировали
Денс 1 месяц назад
1 0
Альянс по полной надо наказать. Это неуважение к абонентам в виде отключенных телефонов просто выводит из себя. Месяц прошёл после снега с дождём, интернета на Южно-Уральской как не было так и нет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ