«Недосчитались предпринимателей». Щербина сделала заявление об ответственности властей

primorsky.ru |  «Недосчитались предпринимателей». Щербина сделала заявление об ответственности властей
primorsky.ru

2020-й выдался очень сложным для всех, но в первую очередь для бизнеса. Такое заявление сделала Вера Щербина, председатель правительства Приморского края.

«Мы уже недосчитались части предпринимателей, дело которых не смогло преодолеть сложных эпидемиологических условий. В этом году многие ушли с рынка. В связи с этим ответственность органов власти становится выше за все то, что происходит, за стабилизацию ситуации», – сказал Щербина на заседании оргштаба по улучшению инвестклимата.

По мнению председателя приморского кабмина, необходимо эффективнее налаживать  взаимоотношения с бизнесом. «Чтобы входить в рабочее русло и увеличивать количество занятых в МСП», – отметила Вера Щербина.

Напомним, на следующий год налоговые доходы бюджета Приморского края сократятся на 3 млрд руб., а  объем финансовой помощи из федерального бюджета уменьшится сразу на 10 млрд.

Как ранее сообщал KONKURENT.RU, в 2021 г. доходы краевого бюджета составят 139,7 млрд руб., расходы – 144 млрд руб.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 4 недели назад
0 0
Не с этой системой бизнес вести. Закрыл ИП 6лет назад. И не жалею. Спокойно живу.
приморье 4 недели назад
0 0
А теперь вспомните конец 90 годов начало нулевых в соседних китайских провинциях и городах. Мы приезжали к соседям в Суйфеньхэ ..с ужасом думая как можно всем им дать работу..одеть и накормить и чтобы все были довольны..т.к. с автобуса нельзя было выйти ..везде и всюду были желающие помочь и заработать..Рецепт по китайски оказался прост-полная свобода предпринимательству.Кто помнит ..даже на центральных улицах стояли шашлычницы..варили яйца..кальмары и пр..полиция проезжая мимо для галочки давая указания зная..народу надо содержать семьи с детьми и через минуту все придут на свои места.В подвалах шили одеяла на синтепоне для России а кафе были в каждой подворотне.Задача у них была дать выжить а не стать миллионерами.Результат мы видим сегодня.В удаленных регионах и районах Дальнего Востока пора перенимать тот опыт Китая из 90 годов..пока еще есть кому.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ