Оливье назвали опасным. Роспотребнадзор выпустил новый список рекомендаций

фото: zen.yandex.ru |  Оливье назвали опасным. Роспотребнадзор выпустил новый список рекомендаций
фото: zen.yandex.ru

В ведомстве рассказали, что можно сделать, чтобы сохранить свое здоровье.

Роспотребнадзор напомнил россиянам о важных правилах, которые помогут сохранить здоровье во время новогоднего застолья, сообщает KONKURENT.RU.

Список рекомендаций содержит несколько больших блоков, которые относятся к закупке продовольствия на праздничный стол, приготовлению новогодних блюд, проведению самого застолья, выбору сладкого подарка для детей и запуску салюта.

Так, согласно советам специалистов, опасным может оказаться приобретение заранее продуктов, не имеющих длительный срок годности. Кроме того, нанести вред здоровью, по словам экспертов, могут многокомпонентные салаты. Стоит отметить, что традиционный в России новогодний салат «Оливье» относится именно к таким блюдам.

В список потенциальных «вредителей» попали также и кондитерские изделия с кремом, и полуфабрикаты из рубленого мяса.

По словам экспертов, чтобы избежать проблем со здоровьем после новогоднего застолья, такие продукты следует приобретать и употреблять в небольшом количестве.

Хранить такие салаты эксперты советуют только в холодильнике, а зелень и овощи для приготовления блюд рекомендуют тщательно промывать кипятком.

Также специалисты не советуют 31 числа ждать застолья и морить себя голодом весь день. По словам экспертов, пропускать завтрак, обед и ужин не следует. При этом во время празднования россиянам не рекомендуют налегать на новые, незнакомые блюда, поскольку это может вызвать серьезную нагрузку на пищеварительный тракт.

Кроме того, опасными могут быть и катание с горки или походы на лыжах, совершенные сразу после застолья. По словам специалистов, после празднования не стоит перегружать себя физическими нагрузками.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ежевски 3 недели назад
1 0
самая вредная организация. я бы советовал мне не советовать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ