«Новая социальная услуга». Мишустин позаботился о пожилых гражданах

фото: pixabay.com |  «Новая социальная услуга». Мишустин позаботился о пожилых гражданах
фото: pixabay.com

Нововведение затронет определенные категории граждан России.

Новое постановление о введении в России социальной услуги для ряда граждан подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о расширении перечня социальных услуг, которые сейчас могут получить пожилые люди, нуждающиеся в уходе, а также граждане, имеющие инвалидность.

Согласно постановлению, подписанному главой кабмина, такие граждане теперь смогут получать помощь от социальных работников, находясь при этом в специализированных учреждениях.

Как указано в сообщении, размещенном на сайте правительства РФ, в тех случаях, когда такие люди попадают в специализированные медицинские организации, соцработникам, оказывающим им уход, приходилось оформлять служебные командировки.

При этом отмечается, что из-за трудностей, связанных с тратой большого количества времени на данную процедуру, практика практически не используется, и люди остаются без должного ухода.

Новый документ упростит эту процедуру, и социальные работники смогут и дальше производить уход за своими подопечными, даже в тех случаях, когда последние были госпитализированы в больницу.

Таким образом, фактически появляется новая социальная услуга – сопровождение гражданина социальным работником в стенах медучреждения, указано в сообщении на сайте кабмина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ