На 180 градусов. Синоптики озадачили своим прогнозом

фото: pixabay.com |  На 180 градусов. Синоптики озадачили своим прогнозом
фото: pixabay.com

На обширной территории России погода станет «прямо противоположной».

Жителей обширного региона России ожидают погодные изменения. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил главный синоптик России, там, где сейчас аномально теплая для зимы погода, в скором времени наступят аномальные холода.

Речь идет об азиатской части страны, а также о севере Западной и Средней Сибири.

«В азиатской части долгое время север Западной и Средней Сибири были теплыми. На Таймыре было -8 – это невероятное тепло для декабря. Сейчас картина меняется до прямо противоположной. Дело в том, что арктический антициклон смещается на север Сибири, и температура в этих регионах становится экстремально холодной. В Ямало-Ненецком округе прогнозируется в четверг, что температура будет ниже нормы на 15-20 градусов», – пояснил синоптик.

Как рассказал Вильфанд, морозы от -36 до -40 градусов ждут жителей Ханты-Мансийского округа. До – 50 градусов уже завтра, 24 декабря, воздух остынет в ЯНАО. Правда, такие показатели будут только в ночное время суток.

«На юге Таймыра температура -45... -50. А в Эвенкии и на севере Туруханского муниципального округа -50... -55 градусов. На севере других центральных районов Красноярского края -47... -48 мороза», – уточнил эксперт.

Кроме похолодания жителей Сибири ожидают также снег и метели. Так, по словам Вильфанда, мощный снегопад, ветер, метели и снежные заносы будут в ближайшем времени наблюдать жители Новосибирска.

«В Алтайском крае ветер будет 22-27 метров в секунду, а я напомню, что 25 метров в секунду – это уже угрожающий человеку ветер», – добавил синоптик.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ