Глава Минпросвещения раскрыл планы по зарплатам учителей

фото: Минпросвещение |  Глава Минпросвещения раскрыл планы по зарплатам учителей
фото: Минпросвещение

Гармонизация системы оплаты педагогического труда станет чуть ли не ключевой задачей  Минпросвещения в 2021 г. Об этом на заключительном в этом году совещании с регионами сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Он подчеркнул, что вопрос унификации системы оплаты труда учителей будет проработан детально.

«Система оплаты труда разбалансирована, каждая школа устанавливает свою, а нужно приходить к некой общей системе. Прошу этот вопрос проработать, чтобы были конкретные предложения», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что фракция ЛДПР готовит законопроекты, согласно которым разница в зарплате между учителем и директором школы не может превышать более четырех раз. Кроме того, депутаты планировали выходить с инициативой о том, чтобы региональная зарплата учителя составляла 100% от средней зарплаты в регионе.

«Если в регионе считают (среднюю зарплату в) 40 тыс., значит минимальная зарплата учителя тоже должна быть 40 тыс. руб.», – пояснял зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей Рыбак 3 недели назад
0 0
Министр ни дня не работал в школе. Но врать о работе - типа престижно. Он и врет: в биографии - РАБОТАЛ в 1994-96 гг. Но институт - закончил в 1996... Стал быть студенческая пракутика выдается им за полноценную работу... Советники, ЗАМЫ, ИНТСРУКТОРА - ВООБЩЕ НИ ДНЯ... НА КУРСАХ ИНСТРУКТОР ПОНЕСЛА ПУРГУ. нА ВОПРОС О СТАЖЕ В ШКОЛЕ: Я ПИСАЛА ДИССЕРТАЦИЮ... нО ВОТ ПРОВЕРЯЛАМИ ОНИ СТАЛИ. и РАЗРУШИТЕЛЯМИ ОБРАЗОВАНИЯ...
Леонид 3 недели назад
3 0
У министра эти планы уже несколько лет. А что меняется? Каждый год новые планы , а воз и ныне там. Посадить его на зарплату учителя и планы начнут сбываться.
Вячеслав 3 недели назад
1 0
"разница в зарплате между учителем и директором школы не может превышать более четырех раз." ну я не сомневался, что лдпр тоже тупицы. Что делает директор, да нихрена не больше, чем учитель, поэтому его ставка должна быть на 20% больше, чем у учителя и лишь потому, что он директор и не более того.
Аноним 3 недели назад
1 0
Бла Бла бла
Александр 3 недели назад
0 0
Гармонизация - это дополнительно к использованию инновационных технологий при цифровизации образовательного процесса еще на уроке для повышения зарплаты каждый учитель должен на гармошке играть? Унификация при изготовлении деталей машин - это понятно, необходимо, гайки и болтики по одним размерам на всех заводах, а как унифицировать зарплату? Директору 4 средних по региону, завучу - три, зав.роно -пять, министру образования региона - шесть, а министру образования России - семь средних по беднейшему региону. И добавить оптимизацию, поставив уменьшающие коэффициенты в зависимости от стажа работы в школе и трудноусваимого лексикона. При интервью давать титры с переводом на русский разговорный, чтобы понять, о чём говорит.
Нара 3 недели назад
1 0
Боже какие у нас министры убогие,как на подбор, мне осень интересно где и что преподавал именно этот товарищ и как он дошел до кресла министра.
Ромазан 3 недели назад
5 0
Как это тупо.Каждый козел московской школы получает в десятки раз больше чем в деревне .где работы намного больше .а условия жизни намного хуже .Это ведь официальное признание существования людей первого и второго сорта.Заплата всем платится государством. а не из карманов воров москалей
Аноним 3 недели назад
2 0
Как это тупо.Самый тупой козел Москвы в школе( Не поворачивается язык сказать по другому) должен получать в десятки раз больше чем в провинции.Получается что людей разделили на несколько сортов. Живьещь в провинции грызи сухари . а живьешь в бандитском притоне ешь хлеб с маслом и и кро
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ