ФНС решилась на небывалый эксперимент

фото: nalog.ru |  ФНС решилась на небывалый эксперимент
фото: nalog.ru

ФНС России вошла в состав участников эксперимента по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц, реализуемого в соответствии с соответствующим постановлением правительства.

Добровольный эксперимент по досудебному обжалованию стартовал в июле 2020 г. На первом этапе в нем приняли участие МЧС России, Росздравнадзор и Ростехнадзор.

Проект позволяет физическим лицам и компаниям обжаловать решения по некоторым видам контрольно-надзорной деятельности ведомств через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ). В части ФНС России к таким видам деятельности относится надзор в отношении организации и проведения азартных игр, в том числе в букмекерских конторах и тотализаторах, проведения лотерей, а также лицензионный контроль за производством и реализацией полиграфической продукции.

Граждане и индивидуальные предприниматели могут подписать такую жалобу простой электронной подписью, а организациям необходима усиленная квалифицированная электронная подпись.

Эксперимент продлится до 30 июня 2021 г. Если его признают удачным, досудебное обжалование могут распространить на другие виды контроля и надзора.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 4 недели назад
0 0
Государство обворовывает пенсионеров, нарушая законы РФ и КРФ. Пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для её повышения, оставляя 50% 8000р., меньше прожиточного минимума, им на жизнь. По такой же схеме раньше действовал ПФР. Пенсия не проходит через расчётный счёт и не является доходом ИП, это пособие от государства для выживания гражданина. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ