«Куча денег». Голикова обрадовала россиян

фото: pixabay.com |  «Куча денег». Голикова обрадовала россиян
фото: pixabay.com

Получать средства будут определенные категории граждан.

В скором времени гражданам России в качестве меры поддержки будут выдавать новые единовременные крупные денежные выплаты. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснила Голикова, выплаты россияне будут получать сразу. Речь идет о предоставлении семьям с детьми материнского капитала.

Вице-премьер рассказала, что в 2021 г. размер суммы сертификата будет увеличен до 483 тыс. 882 руб. Именно такой размер семьи смогут получить на при рождении первого ребенка.

Рост маткапитала станет возможен за счет индексации, которую запланировали российские власти на 2021 г.

При этом отмечается, что вырастет выплата не только на первого ребенка, но и на детей, рожденных вторыми в семье. Так, на таких детей родители смогут в следующем году получить средства в размере 639 тыс. 432 руб.

 «Планируется, что в 2021 году материнский капитал получат более одного миллиона наших семей», – рассказала Голикова на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Напомним, что на данный момент процедура получения материнского сертификата упрощена. Теперь женщины получают его сразу после рождения ребенка. Сертификат формируется на портале «Госулсуги» автоматически.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ