В ПФР рассказали о новой выплате в 8 000 рублей с 24 числа

фото: pixabay.com |  В ПФР рассказали о новой выплате в 8 000 рублей с 24 числа
фото: pixabay.com

Специалисты прокомментировали сообщения из Сети.

Специалисты Пенсионного фонда России сделали заявление в ответ на появившиеся в Сети сообщения о новой единовременной выплате, которую будут начислять с 24 декабря россиянам, сообщает KONKURENT.RU.

Отмечается, что сообщения о новом денежном бонусе появились в сети Интернет. Согласно этим данным, новая единовременная выплата связана с пособием в размере 5 тыс. руб., о котором объявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря.

«После неудачной пресс-конференции и народного недовольства президент пересмотрел взгляды и подписал указ о выплатах детям старше семи лет. Согласно новому указу, семьи с детьми от 8 до 16 лет (включительно) смогут получить по 8000 рублей. Выплаты начнутся с 24 декабря и должны закончиться до Нового года», – сказано в данных сообщениях.

Как пояснили в ПФР, подобная информация является недостоверной. При этом отмечается, что авторы такого сообщения ссылаются не на официальный документ, а на сообщение в СМИ, которое не указывается.

«Такой выплаты не будет. В ближайшее время фонд будет заниматься распределением только выплаты в пять тысяч рублей», – рассказали в ПФР.

Напомним, что согласно заявлению президента России, все семьи, в которых воспитываются дети в возрасте до 8 лет, к Новому году получат выплаты в размере 5 тыс. руб. на каждого такого ребенка.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ