Пенсии назначат по-новому. Что еще придумали в правительстве

фото: pixabay.com |  Пенсии назначат по-новому. Что еще придумали в правительстве
фото: pixabay.com

Нововведение хотят сделать бессрочным.

В Пенсионном фонде России могут продлить срок действия одного правила, которое касается оформления пенсий граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Инициатива о продлении еще на год удаленного формата оформления пенсий поступила от Минэкономразвития РФ. Предполагается, что мера, введенная из-за пандемии коронавируса, может действовать до конца 2021 г.

При это отмечается, что практика удаленного обращения в ПФР через портал «Госуслуги» и сайт фонда хорошо себя зарекомендовала.

«Правоприменительная практика показала, что в условиях распространения новой коронавирусной инфекции среди граждан России особую востребованность получили услуги, предоставляемые государственными внебюджетными фондами в упрощенном порядке», – сказано в проекте постановления правительства, разработанном Минэкономразвития.

Кроме того, ведомство предлагает дать возможность использовать некоторые удаленные сервисы и тем гражданам, которые живут не на территории РФ.

В том случае, если эксперимент по удаленному обращению в ПФР и дистанционному оформлению пенсий будет иметь успех, такой порядок могут сделать постоянным.

«По итогам успешного опыта 2020 и 2021 годов надеемся на поддержку правительства в части закрепления такого порядка на постоянной основе», – пояснил директор департамента обеспечения качества предоставления госуслуг министерства Виталий Злобин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Депутаты специально поднимают года выход на пенсию, чтоб он побыстрей здох, не важно от чего. Аосебе они давно подумали. Откуда такая пенсия у вас? По 500000тыс.Хапаете и в ус дуете. Аферисты!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ