Бедные россияне: неприятная правда от Счетной палаты

фото pixabay.com |  Бедные россияне: неприятная правда от Счетной палаты
фото pixabay.com

Поставленных президентом целей по сокращению бедности вдвое к 2024 г. невозможно достичь при нынешней экономической политике, заключает Счетная палата.

При самом благоприятном сценарии уровень бедности через четыре года будет составлять не менее 9,75%. А все потому, что львиная доля мероприятий, направленных на снижение бедности, неэффективна.

В 2019–2024 гг. финансирование базовых мер по снижению уровня бедности и обеспечению роста реальных доходов россиян составит почти 15,3 трлн руб. Однако каждый третий проект/программа по борьбе с нищетой не имеет финансового обеспечения, но даже там, где деньги выделены, КПД невелик. Например, пособия для детей не получили 20% целевой аудитории.

В Минтруде скепсис аудиторов совсем не разделяют. Национальная цель по снижению уровня бедности будет достигнута, уверены в ведомстве, всерьез отмечая, что подспорьем к этому станет такой прием, как изменение расчета прожиточного минимума.

Напомним: официально тех, у кого доход ниже прожиточного минимума, в 2020 г. всего 13,5% населения страны. А неофициально бедным себя считает каждый третий россиянин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ