Дождались? Грядут большие перемены. Чего ждать школьникам и их родителям

фото: pixabay.com |  Дождались? Грядут большие перемены. Чего ждать школьникам и их родителям
фото: pixabay.com

Важное для россиян заявление сделали в Минпросвещения.

В системе образования грядут серьезные перемены, которые школьники и родители почувствуют на себе уже в 2021 г. Об этом рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации. Кравцов рассказал, что в следующем, 2021 г. в процедуру сдачи данных тестов будут внесены изменения.

Согласно словам министра, в 2021 г. итоговые аттестации школьников пройдут без досрочных испытаний.

«Мы понимаем, что для ребят, которые сдают ЕГЭ в 2021 году, это год непростой. В связи с принятыми мерами на фоне эпидемиологической ситуации мы внесли изменения в правила сдачи экзаменов. Для выпускников 11-х классов и других участников ЕГЭ досрочный период проведения экзаменов в связи с текущей эпидемиологической обстановкой в 2021 году отменяется», – заявил Кравцов.

При этом министр уточнил, что для учащихся в девятых классах школьников в 2021 г. также будет отменен досрочный период проведения государственной итоговой аттестации.

При этом Кравцов подчеркнул, что девятиклассникам предстоит сдать в качестве обязательных предметов экзамены по русскому языку и математике, а один предмет школьникам придется выбрать для аттестации самостоятельно. Последний разрешат сдать в виде контрольной работы, написанной в стенах родной школы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ