Вот и все. В ПФР сказали, кто скоро перестанет получать деньги

фото pixabay.com |  Вот и все. В ПФР сказали, кто скоро перестанет получать деньги
фото pixabay.com

В следующем году государство в последний раз софинансирует добровольные взносы на накопительную пенсию граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Как сообщает Пенсионный фонд РФ по Приморскому краю, государственная поддержка формирования пенсионных накоплений (софинансирование) начинает работать в 2021 г.

Поддержка предоставлялась государством в течение 10 лет начиная с года, следующего за годом уплаты первых дополнительных страховых взносов (ДСВ) в пределах суммы от 2 до 12 тыс. руб. застрахованным лицам, подавшим заявление в ПФР о вступлении в программу в срок по 31 декабря 2014 г. и уплатившим первый взнос в 2015 г.

Таким образом, в следующем году завершится софинансирование пенсионных накоплений указанных лиц, перечисливших первый взнос ДСВ в 2011 г. При дальнейшей уплате ДСВ (по прошествии 10 лет от первого взноса) перечисленные этими же гражданами денежные средства включаются в индивидуальный лицевой счет, но не подлежат софинансированию государством.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 1 месяц назад
0 2
Один раз уже дурили народ,с негосударственного фонда деньги в государственный пенсионных фонд перекидывали.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ