Готовьтесь раскошелиться. В России собрались ввести новый крупный налог

фото: pixabay.com |  Готовьтесь раскошелиться. В России собрались ввести новый крупный налог
фото: pixabay.com

Нововведение затронет многих трудоспособных граждан.

В России хотят ввести новый налог, который будут отчислять от заработных плат трудоспособных россиян. Об этом сообщает KONKURENT.RU, ссылаясь на портал PensNews.

Авторами инициативы стали парламентарии от фракции ЛДПР. Документ уже внесен на рассмотрение в Государственную думу России.

Согласно новой инициативе, трудоспособные граждане страны, чьи родители еще живы и являются пенсионерами, должны в обязательном порядке отчислять налог в размере 2% в качестве алиментов на своих престарелых родственников. Таким образом депутаты хотят «законодательно закрепить моральную ответственность детей перед родителями».

Как сказано в пояснительной записке к документу, нововведение будет иметь ряд преимуществ. Во-первых, это исключит траты средств из федерального бюджета. Во-вторых, работающие россияне смогут получать налоговый вычет от таких алиментов. Сумма такого вычета будет составлять 1 тыс. 400 руб.

При этом указывается, что сумма такой материальной поддержки в адрес родителей будет небольшой и составит всего от 800 до 1 тыс. руб. ежемесячно.

При этом некоторые эксперты считают, что данная инициатива служит еще одним доказательством того, что россиян готовят к окончательной отмене государственных пенсий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ