Новая идея главы Минпросвещения затронет всю школьную систему

фото: Минпросвещение |  Новая идея главы Минпросвещения затронет всю школьную систему
фото: Минпросвещение

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов продолжает фонтанировать идеями. На этот раз он заявил, что в российских школах должна появиться новая должность.

По мнению Кравцова, в образовательных учреждениях обязательно должны быть советники руководителя по воспитательной работе. Глава Минпросвещения отметил, что новая должность будет введена на территории десяти пилотных регионов.

Новые сотрудники школ должны будут заниматься вопросами организации воспитательной работы и взаимодействия между школами и другими образовательными организациями региона. По словам Кравцова, таким специалистам государство готово давать надбавку в размере 15 тыс. руб.

Воспитание – это «стратегический национальный приоритет, требующий работы на федеральном, региональном и муниципальном уровнях», говорил ранее Кравцов. В соответствии с поручением главы государства Владимира Путина разрабатывается новый федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», в  нем особое внимание будет уделяться приобщению детей и молодежи к духовным и нравственным ценностям, вовлечению в волонтерскую деятельность, а также вопросам профориентации.

«Важно то, на каких ценностях мы будем воспитывать подрастающее поколение. На сегодняшний день мы видим и предлагаем следующее: Родина, семья, дружба, взаимопомощь, спорт и здоровье, любовь к природе, стремление к знаниям», – заявлял министр.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 неделю назад
0 0
Какие "новые" ценности провозглашены. Раньше на каких тогда воспитывали?
сергей 2 недели назад
1 0
а завуч тогда зачем
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ