Роспотребнадзор бьет в набат и требует исполнять новогодние ограничения

фото pixabay.com |  Роспотребнадзор бьет в набат и требует исполнять новогодние ограничения
фото pixabay.com

Заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов оценил вероятность заражения коронавирусом во время мероприятий, проводящихся на открытом воздухе.

По оценке специалиста, когда люди встречаются не в закрытом пространстве, а на улице, риск заражения становится ниже, но при этом все равно сохраняется, поэтому соблюдение ограничений все равно актуально.

Как указал эксперт, катки, горки и иные подобные точки должны организовать свою работу так, чтобы не создавать большого скопления людей. Он отметил, что нужно избегать столпотворения посетителей в раздевалках и пунктах проката.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что «запирать» жителей края в квартирах в период новогодних праздников из-за распространения коронавируса никто не будет. Однако чиновникам всех уровней рекомендовано перенести общественные мероприятия из помещений на улицу.

«Главное для нас – не допустить новых вспышек заболевания на праздниках. Задача глав муниципальных образований – организовать в праздничный период как можно больше мероприятий непосредственно на улице, где уровень распространения инфекции и заболеваемость гораздо ниже. Это могут быть концерты, горки, другие спортивные и культурные мероприятия», – подчеркнул глава региона.

В Приморском крае по состоянию на утро 28 декабря диагноз COVID-19 подтвердили у 28 573 жителей региона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
горожане 2 недели назад
0 0
летом все стадионы на замок закрывали,сейчас наоборот всех на улицы гонят на минус 15-20 , самая подходящая температура,чтобы простыть ....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ