«Спасайте, что можете». Девальвация в России неизбежна

фото: pixabay.com |  «Спасайте, что можете». Девальвация в России неизбежна
фото: pixabay.com

В грядущем финансовом кризисе гражданам никто не поможет.

При серьезном обесценивании российской национальной валюты населению будет неоткуда ждать помощи. Такое мнение высказал экономист Михаил Делягин, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, в стране в ближайшее время все еще будет сохраняться дефицит денежных средств.

В связи с такими прогнозами Делягин советует гражданам позаботиться о своих сбережениях и постараться спасти свои деньги. Для этого, по его мнению, необходимо избавиться от того имущества, которое является убыточным и не приносит прибыли.

При этом экономист советует сбережения инвестировать в валюту или недвижимое имущество. С точки зрения Делягина, приобретать недвижимость следует именно в центральных населенных пунктах регионов, а также в городах с промышленными предприятиями.

По мнению эксперта, в таких населенных пунктах не будет падать спрос на аренду жилья, а это дает возможность владельцам недвижимости заработать.

В отношении иностранной валюты Делягин считает, что в приоритете должны быть те средства, которые не привязаны к производству. Как пояснил эксперт, в том случае, если произойдет деиндустриализация стран, в которых развиты реальные сектора экономики, валюты таких государств быстро обесценятся.

«В условиях глобальной депрессии страна с промышленностью будет обречена на девальвацию своей валюты. Просто чтобы поддержать промышленность, поэтому валюты-убежища – у стран, где промышленности нет или где она не критична», – отметил экономист.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ