В ПФР «потирают руки». Деньги «текут рекой» обратно в фонд

фото: pixabay.com |  В ПФР «потирают руки». Деньги «текут рекой» обратно в фонд
фото: pixabay.com

Такого эксперты не наблюдали в России никогда.

Впервые в истории пенсионной системы России произошло событие, которое привлекло в Пенсионный фонд огромное количество средств, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о выборе гражданами страховщика для своих пенсионных сбережений. В 2020 г. число тех, кто решил доверить свои средства ПФР, впервые превысило число клиентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Согласно данным, в общей сложности заявления на смену страховщика для своих пенсионных средств в 2020 г. подали 128,5 тыс. человек. При этом больше половины граждан (68,3 тыс. человек) решили вернуть свои средства из НПФ в ПФР. А вот перейти в частные фонды захотели всего 18 тыс. заявителей.

Как отметил генеральный директор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов, такие цифры вызваны тем, что в 2020 г. многие сделали выбор в пользу того или иного страховщика осознанно.

Кроме того, большую роль играет и тот факт, что в нынешнем году многие переводят накопления по пятилетнему «фиксингу», то есть без потери инвестдохода.

Эксперт полагает, что по итогам кампании по выбору фонда для своих пенсионных сбережений, которая закончится в марте 2021 г., клиентов потеряют многие НПФ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ