Голикова рассказала об изменении принципов оплаты медицинской помощи

фото: правительство РФ |  Голикова рассказала об изменении принципов оплаты медицинской помощи
фото: правительство РФ

Стопроцентное авансирование медицинских организаций сохранится и в первом квартале 2021 г. Об этом на брифинге сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

В этом году правительство дало право территориальным фондам обязательного медицинского страхования на 100% авансировать оказываемую медицинскую помощь и возможность тратить предоставляемые средства на основные расходы без учета объемов оказываемой плановой помощи. Также у ФОМС появилась возможность этими авансами закрывать в том числе кредиторскую задолженность, которая сложилась или складывалась в бюджетах территориальных фондов.

По словам Голиковой, практика сохранится минимум до второго квартала 2021 г. «Регионам только на оплату оказанной медицинской помощи в 2021 г. будет направлено 2,3 трлн руб. Это не считая средств, которые будут направлены на национальные проекты, на строительство и реконструкцию региональных медицинских организаций», – привела цифры вице-премьер.

Она отметила, что на оплату оказанной медицинской помощи в первичном звене здравоохранения будет направлено порядка 800 млрд руб. – на 163 млрд больше, чем в 2020 г. «И это важно, потому что 1 января стартует программа модернизации первичного звена здравоохранения. Наша основная задача – посредством реализации этих программ расширить доступность и качество медицинской помощи, которая оказывается в первичном звене здравоохранения», – заключила Голикова.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Влад Кудряш 3 недели назад
0 0
Платная медицина и минимальная пенсия... Ну , слов не хватает. Думал, через пару лет на пенсию выйду, да ещё поработаю для поддержки штанов и нашей медицины. Ан нет, обломали. Они же бороться начали с бедными. Конечно , меня победят. У них власть, деньги... придется тихо уйти на кладбище.
Виктория 3 недели назад
0 0
В чём заключается модернизация здравоохранения? Когда это огласят?
мимопроходил 4 недели назад
2 0
эту даму давно пора выгнать с правительства без права занимать руководящие должности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ