На эти деньги пенсионеров ввели запрет. Кого коснется новый закон

фото: pixabay.com |  На эти деньги пенсионеров ввели запрет. Кого коснется новый закон
фото: pixabay.com

В Госдуме приняли решение, которое коснется миллионов.

В Государственной думе России был принят законопроект, который затронет средства миллионов пожилых граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о переводе пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Согласно документу, теперь при проведении данной процедуры запрещено привлекать посредников.

Напомним, что сейчас пенсионеры могут самостоятельно выбрать фонд для своих средств. При этом переход от одного страховщика к другому возможен не чаще, чем раз в пять лет. В противном случае доход, полученный от инвестирования своих средств, пожилые граждане могут потерять.

Отмечается, что при переводе своих средств из одного фонда в другой клиентов должны предупредить об опасности утраты части сбережений. Однако, как правило, агенты НПФ пренебрегают данным правилом. В итоге граждане несут финансовые потери.

Как считают авторы инициативы, зачастую пенсионерам предлагается досрочно сменить страховщика своих пенсионных накоплений именно из-за финансовой заинтересованности агентов, которые работают на НПФ. Для того чтобы защитить население от подобных действий, было решено законодательно ввести в России запрет на привлечение агентов при переводе пенсионных накоплений граждан.

Авторы законопроекта полагают, что таким образом они смогут защитить средства пожилых людей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ