«Их нужно разделить». В Минпросвещения рассказали о новом порядке введения дистанта

фото: pixabay.com |  «Их нужно разделить». В Минпросвещения рассказали о новом порядке введения дистанта
фото: pixabay.com

Министр сделал важное для многих родителей заявление.

В Государственной думе России рассматривается законопроект, который затрагивает переход школ на дистанционное обучение. Как рассказал министр просвещения Сергей Кравцов, благодаря новому документу Минпросвещения будет самостоятельно решать, когда применять удаленный формат учебы, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил глава Минпросвещения, новая законодательная инициатива всего лишь систематизирует те принципы, которые существовали ранее.

Закон, по словам Кравцова, четко пропишет полномочия, чем поможет органам образования в регионах определиться с порядком действий при переходе на дистант.

«Суть в том, что если по объективным причинам субъект РФ принимает решение о временном переводе школ на дистанционное обучение (это может быть грипп, коронавирус или другая угроза здоровью школьников), то нам нужна современная нормативная база: как организовать этот формат, как будут выставляться оценки, как будет проходить освоение того или иного материала, регламентация», – пояснил министр.

По сути, новый документ призван разделить полномочия двух ведомств: Минпросвещения и Минобрнауки. При этом Кравцов подчеркнул, что новый законопроект о дистанционном обучении не предполагает замены обычных, очных занятий на онлайн-формат.

«Живой диалог учителя с учеником – это основа нашего образования, основа программ воспитания, которые мы активно разворачиваем сейчас во всех школах, и это неизменно», – добавил министр.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ