В Кремле рассказали о сокращении новогодних каникул в январе 2021 г.

фото: pixabay.com |  В Кремле рассказали о сокращении новогодних каникул в январе 2021 г.
фото: pixabay.com

Песков озвучил планы российских властей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о планах по сокращению новогодних праздников, сообщает KONKURENT.RU.

Отмечается, что ранее имелись сообщения, что выходной 31 декабря 2020 г. будет компенсироваться за счет новогодних выходных дней в январе 2021 г.

Как пояснил Песков, такую меру в России предпринимать не планируют, и планов сокращать обещанные 10-дневные каникулы у российских властей нет.

«Их и де-юре быть не может. Что касается следующего года, то правительство будет рассматривать исходя из общего понимания возможности выходного 31-го числа. А там уже, будет ли это компенсироваться или нет – сейчас каких-то позиций на этот счет нет», – рассказал Песков.

Напомним, что президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов сделать 31 декабря 2020 г. выходным днем. При этом глава государства отметил, что ввести новый выходной на федеральном уровне в короткие сроки правительство не сможет. Однако, по словам Путина, в следующем году данный день может стать официальным выходным в России.

В Приморском крае губернатор Олег Кожемяко предложил этот вопрос решить работодателям.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ