Глава Минпросвещения сделал странное заявление о школьном образовании

фото: Минпросвещение |  Глава Минпросвещения сделал странное заявление о школьном образовании
фото: Минпросвещение

В России будут созданы школы мирового уровня с новым подходом к преподаванию. Такое заявление на итоговой в этом году пресс-конференции сделал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«В планах создать школы мирового уровня с новым подходом к преподаванию, где будут использоваться новые форматы, которые дополнят и усовершенствуют классическую методику обучения», – заявил Кравцов.

Он уточнил, что в текущих условиях Минпросвещения стремится не только обновлять инфраструктуру школ, но и строить новую образовательную среду. В общем, ведомство создает «новую философию школы с подходами, отвечающими запросам времени».

Кравцов также сообщил, что в 2021 г. будет в три раза увеличен бюджет на педагогическую науку – анализ и изучение возрастной физиологии детей, подходов современного учителя при работе с детьми, системы подготовки студентов в педвузах.

Ранее Кравцов ключевой задачей Минпросвещения обозначил гармонизацию системы оплаты педагогического труда. «Система оплаты труда разбалансирована, каждая школа устанавливает свою, а нужно приходить к некой общей системе», – объяснял министр.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ