Все начнется с Краскино: губернатор Приморья прошелся по границе

фото: И. Новиков/primorsky.ru |  Все начнется с Краскино: губернатор Приморья прошелся по границе
фото: И. Новиков/primorsky.ru

Обустройство в Приморье приграничных пунктов пропуска начнется с Краскино. После работы стартуют и в других погранпереходах. Цель – сделать объекты современными. Об этом в своем инвестиционном послании рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«Если морские порты у нас сейчас развиваются, строятся новые, совершенствуется инфраструктура, связанная с экологической безопасностью, то по приграничной инфраструктуре, по договоренности с Росграницей, мы со следующего года начинаем большую работу по модернизации переходов. Начнем с Краскино, надеюсь, что к 2022-му эта работу будет завершена. Так поэтапно, шаг за шагом создадим все условия, чтобы экспортный потенциал Приморья развивался и отвечал самым современным требованиям», – заявил Олег Кожемяко.

Состояние погранпереходов ранее раскритиковал премьер Михаил Мишустин. «Коллеги, честно, ну это безобразие, я не понимаю!» – восклицал глава кабмина этим летом во время своего дальневосточного турне. По его мнению, за четыре года, прошедших с момента передачи функций Росграницы Минтрансу РФ, можно уже было навести порядок. «Получается, мы все делаем для того, чтобы практически расписаться в собственном неумении организовать работу», – сетовал Мишустин.

Премьер также говорил, что на Дальнем Востоке из нескольких десятков пунктов пропуска только четыре находятся в более-менее приличном состоянии, остальные не готовы, а финансирование программы модернизации идет по остаточному принципу.

После этого вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что все сотрудники, отвечавшие в Минтрансе за развитие пунктов пропуска на Дальнем Востоке, были уволены, вместо них был набран новый состав специалистов.

Как сообщал KONKURENT.RU, поручение президента о выкупе у собственников автомобильных пунктов пропуска (АПП) через границу в Приморском крае в полном объеме не выполнено. «Выкуплены четыре пункта пропуска из пяти – АПП «Пограничный», «Полтавка», «Краскино» и «Турий Рог». Расходы на их приобретение составили почти 150 млн руб., или 60% ассигнований, выделенных Росимуществу в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли», – отчиталась в мае Счетная палата.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Stiv 3 недели назад
1 0
Уже страшно просто загадывать, когда же это позорное "лицо страны" в Краскино приобретет достойный вид. Более 10 лет надежд пока прошли впустую.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ