«Обязательное повышение дохода». Россиянам сказали, чего ждать в 2021 г.

фото: pixabay.com |  «Обязательное повышение дохода». Россиянам сказали, чего ждать в 2021 г.
фото: pixabay.com

Заработок должен увеличиться у всех категорий граждан.

В наступающем году россиян ждет новый приятный финансовый сюрприз. Об этом рассказала руководитель HR-службы «Яковлев и Партнеры», юрист Светлана Краснянская, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об обязательном увеличении заработных плат. Как уточнила эксперт, согласно Трудовому кодексу России зарплаты россиян должны быть проиндексированы.

Дело в том, что доход сотрудника не может быть ниже суммы МРОТ. В 2021 г. этот показатель вырастет и составит 12 тыс. 792 руб. В связи с этим вырасти должен и доход трудоустроенных граждан.

Как пояснила Краснянская, в действующем законодательстве не прописана обязанность работодателей индексировать заработные платы своих работников. Однако в качестве обязанностей в законе прописана необходимость изменять доход сотрудников в зависимости изменения уровня потребительских цен.

Эксперт уточнила, что в коммерческих организациях при перерасчете заработка граждан руководство должно опираться на коллективные договоры и нормативные акты, которые действуют внутри организации.

Правда, как уточнила Краснянская, этим правилом многие коммерческие организации зачастую пренебрегают. Однако стоит помнить, что налоговые органы имеют право проверять наличие таких договоров, в которых должен быть прописан порядок индексации, подчеркнула эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
"...вырастет и составит 12 тыс. 792 руб. В связи с этим вырасти должен и доход трудоустроенных граждан" - на сколько ? на 200 рублей вырастет доход? Пусть наши власти ими подавятся!
vjg 3 недели назад
0 0
Государство обворовывает пенсионеров, нарушая законы РФ и КРФ. Пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС в сговоре с ПФР приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для её повышения, оставляя 50% 8000р., меньше прожиточного минимума, им на жизнь. По такой же схеме раньше действовал ПФР. Пенсия не проходит через расчётный счёт и не является доходом ИП, это пособие от государства для выживания гражданина. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ. Почему нет контроля над госчиновниками, и никто не может остановить их безграмотную наглость?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ