У дистанта нашли страшные последствия

фото: pixabay.com |  У дистанта нашли страшные последствия
фото: pixabay.com

Пострадал уже 1 млн школьников.

От дистанционного обучения за 2020 г. пострадали уже 1 млн учащихся школ. Такое заявление сделали врачи, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, речь идет о школьниках Китая. Здесь ученые Медицинского университета Вэньчжоу сравнили зрение 1 млн детей за 2019 г. и результаты этих же школьников за время карантина.

В итоге эксперты пришли к выводу, что зрение у детей за время карантина значительно испортилось.

«Среди всех учащихся мы обнаружили, что полугодовое прогрессирование миопии увеличивалось примерно в 1,5 раза во время карантина, введенного из-за COVID-19», – рассказали ученые.

Исследование возникшей у детей близорукости проходило в двух группах: младшеклассники и учащиеся средней и старшей школы. Как показали результаты исследования, больше всего пострадало зрение учеников 1-6-х классов.

Ученые подчеркнули, что длительный удаленный формат обучения может привести к увеличению такого недуга, как близорукость, в целом в популяции.

Исправить ситуацию, по словам специалистов, можно. Для этого ребенок после каждого удаленного урока должен отдыхать от электронных устройств. Лучшим вариантом для снижения нагрузки для глаз после занятий в онлайн-формате эксперты назвали прогулки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ