Названо место битвы между Россией и США

фото pixabay.com |  Названо место битвы между Россией и США
фото pixabay.com

Развитие человечества не стоит на месте. Последнее время все более явно встает вопрос о господстве в космосе. По мнению зарубежного эксперта Пола Антонопулоса, новым полем битвы ведущих держав станет Луна.

Известно, что США к 2027 г. планирует создать на спутнике Земли полноценную атомную станцию. Лунная база, которая будет питаться энергией от этой станции, позволит всерьез заговорить о детальном изучении Марса.

Такие притязания американцев свидетельствуют, что это государство всерьез намерено установить свое господство в просторах космоса. Наличие атомной станции на Луне может привести к тому, что это небесное тело станет местом массового производства ядерного оружия.

При этом никто не позволит США беспрепятственно распространять свое влияние за пределы нашей планеты. Такое положение дел точно не устраивает Россию и Китай. В то же время Индия также заявляет о своих интересах в отношении Луны.

По мнению Антонопулоса, ситуация вокруг спутника Земли приведет к тому, что активизируется гонка вооружений, а крупные мировые державы начнут претендовать на лунные территории. По прогнозам эксперта, уже в будущем году стартует масштабная битва за Луну, передает портал Global Research.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
BoSO 2 недели назад
0 0
По ракетам и антиракетам анти-анти ракеты неслись в синих бликах землянского света на луне пять дивизий дрались
Аноним 2 недели назад
0 0
Чёкнулись вовсе.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ