Роспотребнадзор Приморья идет ва-банк. Ситуация ухудшается

фото: primorsky.ru |  Роспотребнадзор Приморья идет ва-банк. Ситуация ухудшается
фото: primorsky.ru

В связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом в Приморском крае усиливаются дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Соблюдение масочного режима и правил гигиены – по-прежнему основные меры, позволяющие снизить риски заболевания, считает заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова.

По ее словам, кратность дезинфицирующих мер рекомендовано увеличить. «Необходимо строго соблюдать режим изоляции больным COVID-19 и лицам, контактировавшим с ними. Гражданам рекомендуется воздержаться от посещения мероприятий с любым скоплением людей и ограничить круг общения членами семьи, совместно проживающими. В первую очередь, это относится к пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями», – отметила Светлана Морозова.

В Роспотребнадзоре полагают, что в крае сохраняется сложная, но стабильная обстановка по заболеваемости коронавирусом: количество заразившихся медленно, но верно подходит к 30 тыс.

Но равновесие хрупкое. Дальнейшая стабилизация зависит исключительно от поведения граждан, от соблюдения людьми всех противоэпидемиологических правил. «Соблюдение профилактических мер – личная ответственность каждого», – отмечала ранее главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

В Роспотребнадоре обращают внимание, что в праздничный период особенно важно проконтролировать, чтобы качественно выполнялась дезинфекция общественного транспорта. А в торговых центрах уделят внимание обстановке на детских площадках – сейчас во многих из них противоэпидемиологические требования не соблюдаются совсем.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Остров Самоневезения 2 недели назад
0 0
Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, ам под кипарисами люди-дикари. Что они ни делают вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок штрафы и позор! Дикарям без масок штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Аноним 3 недели назад
1 0
А не пробовали не платить за работу с короновирусными,смотришь насколько меньше их станет. Ведь под короновирус идут все заболевания и опять маски, разве маска спасает от вируса,если это так ,то с вирусологов снять костюмы защитные и оставить маски,что бы видно было,что они помогают.
Местный 3 недели назад
2 1
Идите в Арш!!! Раздавайте маски на каждом шагу,тогда буду к вам прислушиваться.а так,это мое дело,покупать не буду
Аноним 3 недели назад
2 1
Собрать всех людей на площади, 3 дня переболели все получили иммунитет и забыли о болезни
Mike 3 недели назад
4 0
Скоро закончатся школьные каникулы, а в школах масок не носят , дети болеют бессимптомно , родители своих детей с соплями и после температуры отпускают в школу.... В школы ничего не сообщают , что родители переболели и детям надо бы поседеть дома. Есть над чем работать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ