Минобороны усиливает границы Дальнего Востока «убойными» самолетами

фото: пресс-служба Минобороны |  Минобороны усиливает границы Дальнего Востока «убойными» самолетами
фото: пресс-служба Минобороны

Современные боевые многоцелевые сверхманевренные истребители с управляемым вектором тяги поколения «4++» Су-35С поступили на вооружение объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

В настоящее время летающие машины задействованы в выполнении учебно-боевых задач в авиационных частях ВВО.

«Летчики освоили истребители нового поколения Су-35С и успешно выполняют на них летно-тактические задания в ходе занятий по боевой подготовке, а также в совершенстве овладели самолетами при выполнении фигур высшего пилотажа», – говорится в сообщении Минобороны.

Сверхманевренный многофункциональный истребитель Су-35С (Flanker-E+ по классификации НАТО) относится к поколению истребителей «4++» и предназначен для перехвата и уничтожения в дальних и ближних воздушных боях всех классов воздушных целей, борьбы за господство в воздухе, а также для поражения наземных и надводных объектов, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительном удалении от аэродрома базирования.

В Су-35С использованы технологии истребителей пятого поколения. Он может летать и воевать в условиях, когда «классические» истребители поколения «4» и «4+» не могут эффективно вести боевые действия. Поколение «4++» является условным и указывает только на то, что по своим характеристикам эта машина вплотную приближена к истребителю пятого поколения.

Планер Су-35С позволяет творить в небе уникальные фигуры. Летчикам НАТО и США при выполнении воздушных маневров и фигур высшего пилотажа приходится думать и постоянно держать у себя в голове цифры по углам атаки, чтобы не свалиться в штопор. Российский же самолет позволяет об этом забыть, его можно вывести из любого положения, не прилагая особых усилий.

Главная цель, которую ставило Минобороны перед конструкторами КБ Сухого – создать самолет переходного периода от поколения «4+» к пятому. Было необходимо закрыть пробел между устаревающими и постепенно выводящимися из состава ВВС истребителями Су-27 и авиакомплексом ПАК ФА Т-50. Для этого Су-35С имеет достаточно высокие ТТХ, а по своим возможностям он превосходит все истребители поколения «4+», такие как «Супер Хорнет», «Рафаль» и «Тайфун», и способен противостоять единственному на сегодня серийному истребителю пятого поколения F-22, будучи при этом значительно дешевле «Раптора».

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ