«Гарантированное повышение выплат». В ПФР сделали заявление

фото pixabay.com |  «Гарантированное повышение выплат». В ПФР сделали заявление
фото pixabay.com

С 1 января 2021 г. страховые пенсии неработающих пенсионеров повышаются на 6,3%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2020 г. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составит 6044 руб. 48 коп., стоимость одного пенсионного коэффициента – 98 руб. 86 коп., сообщили в ПФР по Приморскому краю.

В Приморском крае страховую пенсию в увеличенном размере получат около 390 тыс. неработающих пенсионеров. У каждого пенсионера прибавка носит индивидуальный характер и зависит от размера получаемой пенсии.

Страховые пенсии в январе будут повышаться в соответствии с введенным в 2019 г. механизмом индексации сверх прожиточного минимума. Он обеспечивает прибавку к выплатам и в том случае, если пенсионеру установлена социальная доплата.

Сначала доходы пенсионера, включающие пенсию и другие выплаты, доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума пенсионера в регионе, а затем к этой сумме устанавливается прибавка по итогам индексации.

«Таким образом, все неработающие пенсионеры, кому положена индексация, гарантированно получат повышение выплат в январе. Пенсионерам, которые в течение года завершат работу, выплаты будут пересчитаны с учетом всех не учтенных в размере пенсии индексаций», – уточнили в приморском ПФР.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 3 недели назад
1 0
Государство обворовывает пенсионеров, нарушая законы РФ и КРФ. Пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС в сговоре с ПФР приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для её повышения, оставляя 50% 8000р., меньше прожиточного минимума, им на жизнь. По такой же схеме раньше действовал ПФР. Пенсия не проходит через расчётный счёт и не является доходом ИП, это пособие от государства для выживания гражданина. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ. Почему нет контроля над госчиновниками, и никто не может остановить их безграмотную наглость?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ