«С ними мириться нельзя»: Онищенко призвал сажать блогеров

фото: пресс-служба Госдумы |  «С ними мириться нельзя»: Онищенко призвал сажать блогеров
фото: пресс-служба Госдумы

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко выступил с инициативой о внесении правок в законодательство для регулирования деятельности блогеров.

Онищенко настаивает на том, что необходимо ввести запрет для интернет-деятелей, которых просматривают дети и молодежь, в том случае, если размещаемый и транслируемый ими контент представляется опасным для молодого поколения.

«Такие вещи – с ними мириться нельзя, когда влияют на детей. Почему мы должны мириться, когда блогеры этим занимаются. Надо давать оценку. Или законами, или подзаконными актами подводить под какую-то статью в УК», – пояснил свою позицию Онищенко.

Помимо этого, он предложил опираться на уже имеющийся опыт и принимать решения по аналогии с социальными группами, которые занимались пропагандой суицида.

Согласно его позиции, статья 151.2 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего» может быть рассмотрена в качестве подходящей в данном случае, однако данный вопрос еще необходимо детально изучить.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
А можно посадить Онищенко? Этот персонаж в начале утверждал, что нинкакой эпидемии нет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ